Egor – 10 янв 2011 11:26

Добрый день, мультиспортивная общественность!

Вот подходят к концу новогодние праздники и самое время думать, что и как мы будем делать в этом году. [cut]

 

Повторюсь немного о сказанном выше: у нас будут два фестиваля мультиспорта – весной и осенью. Формат – стандартный. Продолжительность - тоже.

 

Южный Ветер 2011 – 15-17 апреля 2011. (место проведения пока неизвестно)

 

Буря в Степи 2011 – 21-23 октября 2011. (ориентировочно – «терновая» - культовое место ориентировщиков под Миллирово)

 

Но эти мероприятия традиционны и соответственно – стандартны. По ним есть что обсуждать, но это вопрос других постов. Сейчас хочу повести речь именно о чем то новом, чего не было до селе у нас, так как замечается определенная стагнация в нашем с вами развитии. Нас с вами объединяет желание чего-то неизведанного, нового… - приключений. Предлагаю на этом сконцентрироваться. Хочется приключений и побольше и почаще))

 


 

Поэтому, предложение первое – встречаться чаще на соревнованиях малой продолжительности. Сделать аналог еженедельных стартов ориентировщиков, создать некий кубок по мультиспорту. Пока речь идет только о весеннем кубке. Немного набросаю приблизительный формат: короткая личная городская гонка, КВ – до 3-4 ч, ВЛ – до 2 ч. (возможно чуть более). Пока сложно сказать и ориентироваться повремени, так как это очень новый формат, а мысли и фантазии могут не влезть в столь короткое время. Набор средств передвижений будет варьироваться, но треккинг, велосипед и тех.этапы будут везде. Пока сложно сказать будет это масстарт или раздельный старт, так как все зависит от количества участников. Но конечно, масстарт приоритетней с точки зрения зрелищности. Количество кубков пока даже не запланировано, но не менее 2 и не более 4. Время между кубками – 2 недели, т.е. через выходные, чтобы успеть соскучиться.) На самом деле все классно, НО меня очень беспокоит вопрос безопасности, так как гонки будут привязаны к спортивным картам города, поэтому необходимо будет перемещаться на велосипеде между этими картами, что не очень безопасно, так как все знают КАК у нас относятся к велосипедистам, учитывая, что велосипедисты будут торопиться. Выход прост – либо путь пролегает по частному сектору, либо время между картами не учитывается. По поводу данного вида соревнований хочу добавить, что все равно необходимо собирать определенный кворум участников, так как если участников менее 30, то смысла проводить мероприятие не вижу смысла. Конечно, если мероприятие будет запланировано, то мы его проведем, но при подобном отношении последующие мероприятия будут отменены. А теперь вопросы по данному формату:

  1. Хотели бы вы принять участие в данном мероприятии? Если нет, то почему.
  2. Что вы считаете должно включать подобное мероприятие и чем оно прельщает именно вас.
  3. Ваши предложения по данному формату