макс888 – 29 дек 2010 13:02

 Сезон закрыт, лучшие определенны и награжденны. Надеюсь взяты новые ориентиры. Раньше мы предпринимали попытки публичного обсуждения различных вопросов мультиспорта, но сегодня это выглядело масштабнее что ли. Не скажу что  удалось все обсудить, все таки конец года и вечер рабочего дня... Но сначала о главном.[cut]

Лучшим спортсменом стал Кудряшов Алексей совсем чуть чуть опередив своего напарника по команде Вереникина Павла. Лучшей спортсменкой экспертный совет признал Настю Аксенову.

Лучшие в тех же номинациях но по опросу мультигонщиков: Среди девушек с огромным преймуществом лучшей признана Катя Саулина. А среди мужчин одинаковое количество упоминаний у Темякова Андрея и Вереникина Павла.

Лучшим новичком признан Алексей Блажевич.

Приз "Знай наших" за достижения в мультиспорте в соревнованиях за пределами Ростовской области получил дуэт - Андрей Темяков и Катя Саулина - за 3 место в своем классе МЖ на Чемпионате Европы по Рогейну.

Звание лучшей команды очень условно так как спортсмены в течении года порой выступают в разных составах. Это подтвердили и результаты опроса где наиболее часто упоминались команды "Риск" и "Планета".

Особый приз за постоянный состав и участие во всех гонках был вручен команде "Беспредельщики" Вера и Андрей Кравченко.

Что же касается остальных пунктов опросника:

Выездная горная гонка - почти полное единодушее, против не высказался никто, двое отказались от коментариев, а все остальные, некоторые правда с оговорками - за. Всего в голосовании приняло участие 26 человек. Если подходить к вопросу чуть более ближе чем гипотетически у меня уже набросаны 2 варианта горных гонок: 1.Длинная экспедиционная на 3-4 суток с выходом к морю и временем июль-август. 2. Линейно-кольцевая на 36-48 часов  в районе реки Белой - Хаджох - Гузерипль-Лагонаки-Гуамка-Тхачи. В этом районе гонку можно провести и в мае.

Следующий вопрос в котором выраженно почти полное единодушие - это вопрос с нашим календарем и количеством гонок. Нынешний календарь устраивает всех, несколько человек предлагают чуть увеличить количестов гонок за счет личных спринтерских. На мой взгляд в существующем варианте календаря есть только один отрезок когда можно провести дополнительно длинную гонку - это конец февраля начало марта.  Егор высказал желание провести серию - городской кубок коротких 2-3 часовых личных гонок, но я думаю он сам раскажет об этом. А что касается начала марта можно либо провести весеннюю Альтернативу либо сделать выездную гонку в районе Минвод, ребята из Лермонтова думаю будут не против.

Также как ни странно основная масса опрошенных за Федерацию Мультиспорта, против 2-3 человека. На мой взгляд любая организация в данном случае даст чуть больше организованности, как предложение можно сделать федерацию де -факто, не заморачиваясь юридическими вопросами, то есть не регистрируясь официально: плюсы: сделаем календарь правила, возможно рейтинг, улучшиться работа со спонсорами, ну и так далее..

Прошу всех принимайте участие в обсуждении, на днях я продолжу статистику из опросника.