Egor – 20 ноя 2009 22:17 Категория: Прочее
Уважаемые мультиспортсмены, представляем вашему вниманию положение о мультигонке, которая состоится 19-20 декабря

[cut]
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении мультигонки в г. Ростове н/Д
«Альтернатива».
1. Цели и задачи.
Популяризация и развитие динамичного экстремального командного вида спорта в г.Ростове, Ростовской области и России. Вовлечение населения в регулярные занятия спортом в условиях природной среды. Пропаганда здорового образа жизни. Подготовка спортсменов для участия в экспедиционных гонках. Выявление сильнейших мультиспортивных команд. Привлечение внимание СМИ к вопросам здорового и активного образа жизни.
2. Время и место проведения.
Приключенческая гонка проводится 19-20 декабря в Ростове на Дону
3. Оргкомитет гонки.
Организатор – Федерация мультиспорта Ростовской области. Федерация туризма Ростовской области, Клуб «Планета».
Дизайн гонки и судейство Дмитриев Максим, Сапотницкий Юрий.
Сайт – multigonka.ru, planeta-rostov.ru
Заявки – multigonka.ru
Обсуждение – multigonka.ru
4. Формат гонки и дисциплины.
Приключенческая гонка проходит без ассистентов.
Формат: Мультиспортивная гонка; 2 класса: Спорт ПРО и Спорт ЛАЙТ.
Продолжительность: ПРО – КВ 24 ч
ЛАЙТ – КВ 14 ч
Состав команды в обоих классах – 2 чел
В Элитном и Спортивном классах проводится абсолютный зачет.
Дистанция подразумевает наличие транзитных зон. Расположение будет уточнено в дополнительной информации.
Дисциплины (весь перечень):
• треккинг;
• велосипед;
• спортивное ориентирование;
• вело ориентирование;
• городское ориентирование
• скалолазание;
• веревочные этапы;
• спец.этапы
• секретные дисциплины
ролики
Старт команд – не общий
Характеристики этапов:
4.1.Велосипедный этап. Этапы велосипеда проходят по асфальтированным дорогам, тропам и вездеходным дорогам различной степени проходимости, в том числе с участками, где необходимо идти пешком, ведя (неся) велосипед. Во время прохождения этапа наличие надетого шлема обязательно.
4.2.Треккинг. Этапы треккинга проходят по дорогам, тропам, пересеченной местности. Тип местности - степь, лес, легко проходимые лесонасаждения. Общий маршрут треккинга задан КП, расположенными таким образом, чтобы предоставить командам достаточно широкие возможности выбора характера движения и препятствий при переходе от пункта к пункту. На треккинге могут встречаться также некоторые технические этапы и препятствия.
4.3.Ориентирование. Возможны различные масштабы карт до 1:100000, космоснимки и прочее
4.4.Скалолазание. Этапы данного вида представляют собой несложное лазание по естественному рельефу. Данный этап может располагаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.
4.5.Веревочные этапы. Этапы работы с верёвками могут состоять из подъёмов, спусков, переправ и любых других работ с веревкой. Этапы проходятся командами по СУДЕЙСКИМ веревкам. Наличие каски (шлема) на данных этапах обязательно. Перечень возможных этапов будет оглашен в дополнительной информации.
4.6.Спец.этапы. Этапы, которые могут встречаться на протяжении гонки и представлять собой смесь дисциплин гонки или совершенно неожиданные препятствия.
5.Карты.
Командам выдается карты на основе топографических карт района масштаба не более 1:100 000 (в 1 см - 1000 м). Основная карта будет заламинирована, остальные карты и легенды не будут заламинированы.
6.Контрольные пункты.
Контрольные пункты могут представлять собой призмы с компостерами, станцией электронной отметки, а также отмаркированные судьями предметы рельефа (деревья, столбы и т.д.) с кодовыми словами и прочее.
Большая часть КП - электронная отметка. Исключения будут известны командам до старта
6.1. Отметка на контрольных пунктах.
Способы отметки на КП будут уточнены в дополнительной информации. Отметиться на контрольном пункте должна вся команда. При нарушении этих правил, команде не зачитывается взятие КП.
О сорванном или неработающем КП сообщайте ближайшим судьям.
6.2.Контрольные пункты.
Контрольные пункты расположены на ориентирах различной однозначности
Возможно описание местоположения КП в виде словесной легенды. Некоторые пункты могут быть «обитаемыми» (представители организаторов, прессы)
6.3.Отсечки.
Дизайн гонки планируется так, чтобы полностью избежать очередей и возможных отсечек по времени, для прохождения в режиме реального времени. Отсечки на данной гонке не будут присутствовать при создании очередей на технических этапах.
7.Команды.
Для участия в обоих классах каждый участник должен достичь 18 лет ко дню регистрации (19 декабря 2009 года), подписать документ, согласно которому снимает с организаторов ответственность за свою жизнь и здоровье. Каждая команда должна быть представлена капитаном, который заявляет команду, ведет переписку с оргкомитетом и представляет команду перед организаторами, судьями и прессой.
Требования к команде и ее участникам:
•Участник должен соответствовать возрастным требованиям.
•Каждый участник должен внимательно ознакомиться с настоящими Правилами.
•Иметь навыки в каждом из заявленных видов
•Полностью осознавать риски, связанные с участием в гонке.
•Участие в гонке подразумевает полное и безоговорочное принятие Правил Гонки.
Регистрация подтверждает следующее: участники команды знают о состоянии собственного физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а так же владеют всеми необходимыми техническими навыками для выполнения предлагаемых заданий и этапов.
•Участники освобождают Организатора от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного или материального повреждения, понесенного ими в течение гонки.
•Участники осведомлены, что дистанция соревнования является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в природно-климатическом плане.
8. Снаряжение.
Снаряжение, указанное в пункте «Обязательное личное снаряжение» должно постоянно находиться с командой, кроме случаев, оговоренных заранее в условиях. Если обязательное снаряжение отсутствует, организаторы имеют право не допустить команду на гонку или отказать команде в выходе на этап. Наличие обязательного снаряжения будет проверяться во время регистрации, а также во время гонки. При отсутствии у команды или у участника обязательного снаряжения во время гонки, команда может быть дисквалифицирована с гонки или получить штраф.
Списки обязательно и рекомендуемого снаряжения будут опубликованы в дополнительной информации
10. Финансирование.
Финансирование соревнований осуществляется за счёт организатора, спонсоров, других поступлений и заявочных взносов участников. Расходы, связанные с проездом, питанием и стартовым взносом команд и участников, несут командирующие организации.
Добровольное пожертвование (с человека):
ПРО – 600р.
ЛАЙТ – 400р
Примерная длина гонки 100-150км
Планируется он лайн трансляция в том или ином виде
Маршрут гонки будет пролегать по городу и окрестностям Ростова на дону
Картографический материал будет 3-х видов: Топокарты, Карты спорториентирования, Космоснимки!
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!