ADIDAS ELBRUS WORLD RACE – 30 мая 2018 22:30
Эта новость связана с событием: ADIDAS ELBRUS WORLD RACE

Suunto — титульный партнёр дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra 59 км

Suunto — титульный партнёр дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra 59 км

С 3 по 5 августа в самом сердце Приэльбрусья пройдут соревнования Elbrus World Race. 5 дистанций различной сложности и протяженности ждут участников: Petzl Elbrus Mountain 50M — 77 км, Suunto Elbrus Mountain Ultra – 59 км, Elbrus Mountain Marathon – 46 км, Elbrus Trail – 34 км и Elbrus8 – 8 км В этом году Suunto стал титульным партнёром дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra. Мы поговорили с бренд-менеджером Suunto Всеволодом Большаковым о партнёрстве, знаменитых технологиях бренда и о том, какие часы лучше всего подходят для горного ультрамарафона.

Всеволод, расскажите, пожалуйста, как началось сотрудничество Amer Sports с Elbrus World Race?

Amer Sports представляет такие бренды, как Salomon, Suunto, Arc`teryx, Atomic и Wilson. Исторически наша компания считается лидером в индустрии горного спорта и приключений. Мы пристально следим за развитием трейлраннинга в России и стараемся поддерживать все ключевые старты сезона. Elbrus World Race год за годом растет, количество участников увеличивается, а на трассах ставят все новые и новые рекорды. С нашей точки зрения Elbrus World Race – ключевой старт сезона в России и СНГ по трейлраннингу. Нам было очень приятно, когда в начале этого года организаторы нашли возможность взять нас на борт как партнера 59-километровой дистанции SUUNTO ELBRUS MOUNTAIN ULTRA. Уверен, наше сотрудничество доставит участникам много положительных эмоций!

Suunto — титульный партнёр дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra 59 км

Через 11 километров от старта участники пробегают мимо красивого высокогорного озера Сылтран. Фото: Даниил Колодин

Расскажите немного об истории создания часов Suunto.

Бренд Suunto основан в далеком 1936 году, когда впервые был изобретен первый портативный жидкостный компас. Он позволил многим искателям приключений найти свой путь и покорить новые территории. С тех пор компания постоянно находится в развитии, изобретая все новые гаджеты, которые будут служить исследователям в глубинах океанов и на высочайших вершинах. У Suunto самая точная навигация на рынке, неизменная прочность и надежность.

Suunto — титульный партнёр дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra 59 км

Suunto — партнер дистанции 59 км SUUNTO ELBRUS MOUNTAIN ULTRA.

Какие часы Suunto лучше всего выбрать для горного трейла на высоте?

Для трейла подойдут три модели: Spartan Sport Wrist HR Baro, Spartan Ultra и новая секретная модель, о которой мы объявим в июне. Ключевое для трейлраннинга – знать высоту, на которой ты находишься. Для этого нужен барометр, который есть во всех этих часах. Навигация же идет как базовая функция даже в самых простых моделях – это обязательная характеристика Suunto.

Что сейчас наиболее популярно среди трейлраннеров?

На данный момент это часы Ambit3 Peak. Дело в том, что за счет черно-белого экрана и вынесенной за корпус антенны, данные часы обладают самой долговечной батареей на рынке. Уж очень любят настоящие трейлраннеры убегать далеко в горы, где нет места для подзарядки, но при этом нужна точная навигация. Мы думаем, что с выходом новой модели все поменяется, и именно новые часы заслужат искреннюю любовь спортсменов.

Suunto — титульный партнёр дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra 59 км

Участников Elbrus World Race ждут потрясающие виды Кавказских гор. Фото: Даниил Колодин

Всеволод, а какие часы нравятся больше всего лично Вам?

По функционалу мне больше всего нравится Spartan Sport Wrist HR Baro. В них заключены все самые последние технологии и самый большой цветной сенсорный экран. Правда, батареи в них хватает только на 11-13 часов в режиме GPS.

Как Suunto поддержит бегунов на Elbrus World Race в этом году?

Думаю, больше всего обрадуются победители. Для них мы приготовим большой сюрприз. Но и остальные участники соревнований обязательно получат сувенирную продукцию и специальные условия для покупки наших гаджетов. Также мы планируем помочь всем участникам закачать GPS-треки в их часы, помочь разобраться как с ним работать. Наша основная цель – чтобы все добрались до финиша целыми и невредимыми.

Suunto — титульный партнёр дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra 59 км

Екатерина Митяева, амбассадор Suunto Russia. Фото: Даниил Колодин

Расскажите пожалуйста, как возник еще один проект Amer Sports, Экипион?

Сейчас редко где можно встретить в одном месте самые последние технологии и лучшие линейки продуктов. Для большей прибыли многие магазины жертвуют качественным продуктом в пользу более доступного. Экипион сразу задумывался как магазин для особой аудитории, которая не согласна на компромиссы, которая хочет получать только самый лучший продукт и лучший сервис. Так и возник Экипион – экипировочный центр для профессионалов.

Экипион – это самые известные бренды для трейлраннинга, лыж и других аутдор-приключений. Как магазин будет представлен на Elbrus World Race?

Elbrus World Race требует детального подхода к обязательному снаряжению. Мы дадим участникам рекомендации по экипировке, а также предложим специальные условия для ее приобретения. Еще одна важная новость – все желающие смогут получить свой стартовый пакет на забег заранее, в Москве, это очень упростит логистику.

Suunto — титульный партнёр дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra 59 км

Невероятные виды на Elbrus World Race. Фото: Даниил Колодин

Соревнования Elbrus World Race ежегодно проводятся в первую неделю августа и включают в себя 5 дистанций: PetzlElbrus Mountain 50M, Suunto Elbrus Mountain Ultra, Elbrus Mountain Marathon, Elbrus Trail, Elbrus8.

Партнеры Elbrus World Race 2018Suunto — титульный партнёр дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra 59 км

Suunto — титульный партнёр дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra 59 км

Организатор соревнований компания Альпиндустрия

Соревнования проходят при поддержке Министерства Спорта КБР, регионального МЧС, районной и местной администрации.

Официальный сайт ELBRUS WORLD RACE

Ссылка на Youtube

Ссылка на Facebook

Ссылка на Вконтакте

Ссылка на Instagram

Материал подготовила Анастасия Баранова. Фото: архив Amer Sports, Даниил Колодин/ Fun’Da’Mental Agency.