den_zhilin – 30 июн 2015 16:28

Анонс Чемпионата России по рогейну на велосипедах

Чемпионат России по рогейну на велосипедах 2015.

Отличная новость для любителей велосипеда и не только велосипеда, а и всех рогейнеров. Третий Чемпионат России по рогейну на велосипедах состоится 8 — 9 августа 2015 г. в районе г. Каменогорск, Выборгского района, Ленинградской области.

Готовится дистанция на 24 часа, а также будет дополнительный формат 9 часов – для велосипедистов и пешеходников. Большая часть района никогда не использовалась для подобных соревнований. Вы увидите ее впервые. Вас встретят чудесные, сосновые леса с множеством озер и холмами, усеянными огромными камнями и скальными стенками.

Соревнования готовит команда «PiterHappening» под руководством Виталия Чегаровского. Как и всегда, мы нацелены предложить участникам максимально красивую и незабываемую дистанцию по досконально точным картам, выбирая для постановки КП самые оригинальные точки. В районе хорошая сеть дорог самого разного качества, большинство из которых хорошо проезжаются даже в сезон дождей. Причем организаторы категорически не ставят КП на грязевых дорогах, разбитых лесовозами. Едем, наслаждаемся!

Ждем всех на старте!

Сайт соревнований: www.x-race.info

Положение

Подать заявку

Список заявок

Обсуждение соревнований: Форум x-race.info

Даты проведения:
8-9 августа 2015

Место проведения:
г.Каменногорск, Выборгский район, Ленинградская область. Большая часть района используется для подобных соревнований впервые.

Правила проведения соревнований:
Чемпионат будет проведён в строгом соответствии с Российскими правилами соревнований по рогейну:http://rogaining.ru/rules/rus-rogaining-rules

Характеристика местности района соревнований:
Высота над уровнем моря 10-100 метров. Холмистая местность со средней пересеченностью, максимальный перепад высоты на склоне 80 м. Населенность средняя. Дорожная сеть развита средне. 80% лесных дорог имеют улучшенное покрытие и хорошо проезжаются в любую погоду. Троп и тропинок мало. Асфальтированные дороги со слабым и средним интенсивным автомобильным движением занимают не более 15% дорожной сети. Опасные места — автомобильные дороги и карьеры горнодобывающих предприятий. Карьеры обозначены на картах, как территория закрытая для посещения. Все въезды охраняются.