Мультигонка.ru – 09 дек 2014 15:52

В моем "рейтинге" беговой экипировки рюкзак находится далеко не на первой позиции. Где-то пониже одежды и питания (первое безоговорочное место принадлежит кроссовкам). Посему я как-то не заботился о приобретении "профильного" бегового рюкзака, довольствуясь велосипедным "дойтером" или клянча у друзей более удобные модели. Но и во мне наконец-то восторжествовал вирус потребительства, и я решил обрести свой 6-й рюкзак. Выбирал я недолго, из того, что можно было пощупать-понюхать, и в итоге купил себе CAMP Trail Vest Light

Впечатления настолько хорошие, что не могу не поделиться.
Итак, будем знакомы: "Рюкзак. это Андрей, Андрей, это рюкзак."
Рюкзака для бега CampTrail Vest Light

Характеристики рюкзака можно найти в конце, а сейчас общий обзор. Первое впечатление: рюкзак сидит как влитой. Собственно, рюкзак-жилетка так и должен сидеть, так что особенной заслугой это не назовешь.
Впереди имеется множество карманов и кармашков для фляг, еды и прочих радостей жизни.
Сначала были опасения насчет того, что полные фляги будут болтаться впереди и мешать, но они оказались напрасными. Все сидит четко, без лишней болтанки.
Лямки широкие, но сделаны из очень плотной сетки, что помогает охлаждать плечи. Фурнитура крепкая и очень удобная, расстегивается не только нажатием с двух сторон, но и простым "дерганьем" за специальный хлястик.
Рюкзака для бега CampTrail Vest Light

Единственный элемент, который имеет шанс двигаться во время бега - трекинговые палки, поначалу думал, что это будет сильно мешать, но как показали испытания в "в поле", неудобств это не доставляет. Тем более, я не люблю крепить палки на рюкзак и даже на суточных соревнованиях всегда держу их в руках.

Отдельно хочется отметить вертикальное расположение молнии: не надо выворачивать все внутренности рюкзака, чтобы достать вещь с самого дна. Хотя я добавил бы второй бегунок для удобства. Но вот гидромолния поставила меня в тупик: какой смысл ставить на рюкзак водостойкую молнию, если бока у него сделаны из сетки?

Рюкзака для бега CampTrail Vest Light

Материал рюкзака хоть и тонкий, но очень плотный, с силиконовой пропиткой, что повышает прочность и износостойкость ткани. Вообще, рюкзак сшит добротно, вскрытие пациента косяков не обнаружило.

В спине имеется специальное отделение для питьевой системы. Мой 3-литровый "сорс" влазит в него без проблем. Итого, прибавив сюда 1,5 л воды во флягах впереди имеем максимальное водоизмещение более 4 л. Этого с запасом хватит на преодоление 30-40 км в горной местности даже в самых жарких условиях. Для такого водохлеба как я это было одним из самых важных факторов.

Отдельно хочется сказать по фляжкам. При покупке жаба слегка сдавливала соответствующие органы и нашептывала: "Ну зачем они тебе?" А вот потом я настолько проникся бутылками, что нравится они мне стали даже больше, чем сам рюкзак) И даже в городских условиях и в простых походах стал таскать их с собой. Как минимум это удобнее и экологичнее, чем постоянно выбрасывать одноразовую тару.
Рюкзака для бега CampTrail Vest Light
Для бега и соревнований лучше выбирать фляжки с трубкой (по типу гидратора), а для повседневного использования - обычные, с "соской"
Плюсы рюкзака:
1. Удобство и эргономичность. Продумано все, от фурнитуры до специальных хлястиков возле молнии, чтобы удобно было застегивать набитый рюкзак.
2. Большая вместимость при компактности размеров.
3. Цена, в сравнении с более брендовыми Саломонами стоит в 2 раза меньше за то же качество и большую функциональность.
4. Универсальность: можно как на UTMB, так и на работу бегать
Рюкзака для бега CampTrail Vest Light
Минусы:
1. Как и все рюкзаки-жилетки, греет спину; снимается-одевается не мгновенно, поскольку имеет широкие лямки и две стяжки.
2. В боковой карман не влазит мой гарминовский навигатор! Это что, покупать новый из-за рюкзака?
3. Я бы еще добавил какие-нибудь наружные крепления для объемных вещей.

Обещанные в начале характеристики:
Вес: 320 гр.
Объем: 10 литров
Особенности:
Спинка сделана из 3-д сетки, отводящий влагу.
Быстросохнущий, водостойкий сетчатый материал на лямках.
Основной материал - легкий прочный нейлон с силиконовой пропиткой, сетка.
Отдельный отсек для гидратора между основным отделением и спинкой.
Два специальных кармана, расположенных на лямках рюкзака для бутылок (по 0,75 л).
Два кармана из сетчатого материала на молнии для энергетических гелей и батончиков, расположенные на лямках рюкзака.
Два кармана, расположенные на талии, для быстрого доступа к еде, карте и другим необходимым вещам.
Регулируемые двойные эластичные стяжки на груди и поясе.
Система крепления для трекинговых палок.
Светоотражающие вставки.
Свисток (на грудной стяжке) .
3 размера (S: рост 150-170 см, M: 170-180 см, L: 180-195 см).
Бегайте на здоровье!


Источник – anrei-trailrun.livejournal.com