Мультигонка.ru – 12 ноя 2014 14:00
Эта новость связана с событием: Huairasinchi

10 ноября в Эквадоре стартовал чемпионат мира по приключенческим гонкам Huairasinchi ARWC 2014.

В гонке стартовало 50 команд со всего света. К сожалению, в этом году от России нет ни команды, ни отдельных спортсменов в составе других команд.

Информация о ходе гонки от портала x-race.info:

Старт и первый этап приключенческой гонки через высокогорный перевал.

Старт гонки открыл трекинг "Путь кондора", это самый трудный высотный трекинг с преодолением перевала в 4 400 метров на западных склонахгоры Антисана. На преодоление первого участка лидерам - NZL Seagate потребовалось всего час. Основная группа из 40 команд отстала от них всего на 10 минут. Аутсайдеры не сильно отстали о лидеров на 20 минут.

Чемпионат мира по приключенческим гонкам 2014 – Ecuador Huairasinchi ARWC 2014

Второй этап - велодаунхил приключенческой гонки. Шесть команд лидеров после безумного даунхила.

Спустившись бегом с перевала мультигонщики попали в городок Папальката,откуда начинается скоростной велоэтап со спуском по долине реки Куйджос с 3200 до 1600 метров в городок Эль Чако. Велоэтап за 3 часа 12 минут быстрее всех закончила FRA Caffte UPS Maurien/Vanois/. С отставанием всего в одну минуту за ними пришли стразу 4 команды безумных велосипедистов. Следующая группа из 6 команд проиграла им более 20 минут.

Чемпионат мира по приключенческим гонкам 2014 – Ecuador Huairasinchi ARWC 2014

Мультигонка - этап трекинг. Французы возглавляют группу лидеров из 3 команд.

Трекинг по узкой и труднопроходимой долине Оукачи привел команды в одноименный горный городок на высоте 3200 метров. Три лидирующих команды плотной группогй прошли этот этап быстрее чем за 6 часов. Остальные проигрывали им более получаса. Лидировали FRA Caffte UPS Maurien/Vanois, NZL Seagate и ECU Movistar.Через сутки после начала гонки не все команды успели преодолеть этот этап.

Чемпионат мира по приключенческим гонкам 2014 – Ecuador Huairasinchi ARWC 2014

Велоэтап приключенческой гонки через перевал - французы лидеры

Далее начался трудный велоэтап на перевал под 4000 метров по горному серпанитину на Сан Франциско и спуск в долину Гуальябамба. У нидерландской Seagate этап не задался и они проиграли на нем около 2 часов лидерам Французам. Вторыми этот этап закончили ESP Columbia Vidaraid с отставанием в 40 минут. Велоэтап заканчивается в горной деревушке Сан Хосе де Минас.

Чемпионат мира по приключенческим гонкам 2014 – Ecuador Huairasinchi ARWC 2014

Трекинг по горным отрогам с преодолением перевалов до 3400 метров приведет команды к началу следующего велоэтапа.