ElbrusWorldRace.com – 31 июл 2014 07:35

29-30 июля 2014 г. в центре соревнований в отеле "Озон Семь Вершин"

Последние часы перед стартом Elbrus Mountain Race.

Центр соревнований. Отель "Озон Семь Вершин".

Последние часы перед стартом Elbrus Mountain Race.

   

 Поворот к центру соревнований в отеле "Озон Семь Вершин" с баксанского шоссе.

прошла регистрация участников соревнований серии Elbrus World Race и проверка обязательного снаряжения команд, заявившихся на Elbrus Mountain Race .

Последние часы перед стартом Elbrus Mountain Race.

  

Павел Сысоев придирчиво проверяет обязательное снаряжение участников Elbrus Mountain Race.

В навигаторы участников Elbrus Mountain Race загружены подробные треки предстоящей 105-километровой дистанции вокруг Эльбруса. Состоялся брифинг для участников забега.


Утром 30 июля вертолет МЧС развез группы спасателей на перевалы Азау и Балкбаши, где они будут ожидать участников и при необходимости окажут помощь. По словам одного из организаторов соревнований Павла Сысоева, только что вернувшегося с перевала Азау, первое серьезное препятствие ожидает команды уже вскоре после старта с поляны Азау: необходимо преодолеть вброд реку Баксан - сохранить ноги сухими точно не удастся:-). Старт перенесен на 7:30 утра, так как уровень воды в реке быстро поднимается после восхода, и днем Баксан представляет собой бурный мутный поток, ворочающий огромные валуны. Затем предстоит подняться практически без тропы на перевал Азау высотой более 3400 м, преодолеть ледник, спуститься по осыпи в истоки Кубани. Для подстраховки в месте брода и на леднике навешены перила... И это только начало!


Команды сдали организаторам баулы с вещами и продуктами для доставки в западный и северный лагеря. Машина в западный лагерь тут же отправилась - путь до погранзаставы в 8 км выше аула Хурзук в Карачаево-Черкесии неблизкий.


Соревнования Elbrus World Race ежегодно проводятся в первую неделю августа, и включают в себя три дистанции: Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain Marathon и Elbrus Trail.
Спонсор соревнований - компания “Лыжный Мир” http://skimir.ru/
Соревнования проходят при поддержке Ассоциации Скайраннинга России www.skyrace.ru , Министерства Спорта КБР, региональным МЧС, районной и местной администрациями.
Официальный сайт ElbWorldRace - www.elbrusworldrace.com.