макс888 – 09 июл 2014 17:42
Эта новость связана с событием: Кавказ-рейc 2014

Коментарий схемы мультигонки "Кавказ-рейс" или несколько слов о предстоящем приключении.

Коментарий схемы мультигонки "Кавказ-рейс" или несколько слов о предстоящем приключении.

Коментарий схемы мультигонки "Кавказ-рейс" или несколько слов о предстоящем приключении. В 2014 году решено провести гонку на достаточно небольшой (для 80часов) территории, максимально использовав интересные объекты плато Лагонаки.

Если сравнить киллометраж прошлогодней гонки: задумано 400км, пройдено около 300 лидерами, то в этом году он уменьшился более чем в 2 раза и вряд ли превысит 170 км.

Хотя как и в прошлом году основной акцент сделан на пешеходную часть дистанции, которая почти вся(первые 3 трекинга) будет проходить по территории самого плато и вершин на нем: для класса ПРО запланированы в рамках дистанции подъемы на Фишт, Оштен, Пшех Су, хребет и вершину Нагой Чук, переход через большой Фиштинский ледник.

Каньон Цицы, в прошлом году из за лимита времени не пройденный командам, в этом году предстоит форсировать в самом начале гонки, причем это относится и к классу Лайт.

Непроходимые джунгли карстовых воронок и хребтов Каменного моря, если смотреть спутниковые снимки или даже карту эта территория не выглядит чем то особенным, но .... Можно назвать это место районом медленных передвижений. Для КП этой части дистанции будут выдаваться GPS координаты.

Большая часть дистанции пройдет на высоте более 2000 метров, старт гонки -1450 метров.

Велосипедная часть дистанции - в основном это передвижение по степным и лесным и лесовозным дорогам, скорость передвижения по последним сильно зависит от количества дождей, при хорошей погоде проезжаемо до 90% дистанции.

Этапы скалолазания если они будут включены в гонку - это трассы до 6а, на выбор участников будет несколько трасс с разной бальностью, несколько попыток прохождения, в случае срыва - непрохождения - Кп засчитывается, но с временным штрафом.

На некоторых КП будут оборудованы судейскими веревками, но судей там не будет: пришел - нашел - спустился - отметился - поднялся - дальше побежал.

Так же во время постановки каньонга в некоторых местах возможно повесим веревки для более безопасного прохождения порогов и водопадов.

Спелео этапы не требуют никаких особых навыков, достаточно иметь фонари.

Расстояния на схеме указаны по пути оптимального передвижения.