x-race.info – 04 фев 2014 01:31

Закончилась самая значимая в прошедшем году гонка мировой серии – гонка Чемпионата мира 2013 в Коста-Рике. Эта была одна из протяжённейших экспедиционных гонок – время лидеров составило более 7 суток. Подробности из первых уст от Ирины Сафроновой – нашей единственной российской спортсменки, участвовавшей в этой гонке в составе французской команды SXM. (Предыдущие статьи об участии этой команды в гонке можно посмотреть здесь)

- Ира, поделись, пожалуйста, сначала общим впечатлением. Действительно ли эта самая длинная гонка по твоему опыту? Были особенные трудности или всё в пределах обычных для тебя мультигонок?
Это да, самая длинная. Такая длинная, что забываешь, что ты на гонке. Кажется, что это твоя обычная жизнь, ты всегда так жил - в движении.
Особенные трудности, связанные с продолжительностью — сказала бы, что нет. Просто если есть какие-то проблемы в начале, то скорей всего они останутся и усугубятся с течением гонки, и к ним прибавятся новые. В нашем случае это были не ТРУДНОСТИ, а дискомфортные вещи (мало сна, легкие потертости, отсиженная попа)

...Полный рассказ читайте на сайте x-race.info