x-race.info – 04 фев 2014 00:26

Подготовка к Winter Racing. Интервью с Денисом Жилиным.Итак, это будет приключенческая гонка с контрольным временем 8 часов. В гонку будут включены лыжная гонка с навигацией, спортивное ориентирование (на лыжах, бегом или на снегоступах - по состоянию снега). Бонусные этапы. 

В программе ориентирования - маркировка, рельефинг и лыжинг.
Маркировка - вдоль лыжни стоят несколько КП - нужно их правильно отметить на карте.
Рельефинг - ориентирование по карте, на которой есть только рельеф.
Лыжинг - на карте только лыжни.

Дистанции: Спорт - контрольное время 8 часов, Народная - 4 часа.
Лыжный рогейн - 6 часов.

Главный организатор этой гонки Денис Жилин делится с читателями x-race нюансами предстоящих соревнований.

Денис, расскажи немного про историю этой гонки. Давно ли она проводится?
Впервые Зимний Фестиваль приключенческих гонок был проведен в 2006 году. Старт распологался на стадионе «Медик», а трасса проходила по Ромашковскому лесу до города Одинцово.
В тот год на старт вышло 72 человека, а победила команда СССР в составе Кузьмин Иван, Щучкин Сергей, Галухина Яна. Гонка состояла из велоориентирования, ориентирования по нитке, верёвок, лыжного ориентирования и снегоступинга.
Рассказы о том давнем событии можно посмотреть на сайте http://adventureraces.ru/
Рассказ о гонке Карамана Сергея
Рассказ о гонке Кузьмина Дмитрия
Рассказ о гонке Маши Жуковой
• Фотоподборки
Постепенно мы отказались от велоориентирования, так как оно требует хорошо раскатанного района соревнований или езды по автомобильным дорогам. К сожалению, не всегда удается найти такой район.
Но мы добавили в программу Фестиваля отдельный вид гонки – рогейн, для тех, кто сконцентрирован только на лыжном ориентировании.

Растёт ли число участников?
Число участников гонки стабилизировалось на уровне 200 человек и немного меняется в зависимости от погодных условий. ХолодА иногда пугают участников.

Кто был победителем в прошлом году?
В прошлом году мы подготовили интересную дистанцию в районе платформы Некрасовской. В трассу гонки входили пролог - беговое ориентирование, лыжное ориентирование и ориентирование по нитке-легенде. Победителями на той гонке стала команда Red Fox: Клепча Игорь и Сафронова Ирина.
Команде победителю мультигонки в этом году наш титульный спонсор - компания «Сплав» вручит призовой чек в 10 000 рублей.

Продолжение (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ) интервью читайте на x-race.info