Мультигонка.ru – 20 окт 2013 00:32
Эта новость связана с событием: Буря в Степи 2013

Выходные,Отличная погода, Хорошее место базового лагеря, Куча народу,и венцом всему - Прекрасная гонка!!

Отъезжали долго - пятничные пробки сделали своё дело - приехали за час до бриффинга, поели, послушали инфо и на бочок!! Утром старт под оживлённые переговоры соседей-конкурентов и надувной аркой - побежали!!

Буря в степи 2013 – отчет Артёма Тимакова

Вот очередная Расторгуевская Мультигонка, в Цимлянском районе, в х. Лозной. И хотя район ещё "молодой" в плане спортивных состязаний, здесь уже успели состояться пару крупных соревнований по спортивному ориентированию, поэтому от местности знали чего ожидать. Участвовали снова с Валей , в ЛАЙТе SM, естественно, всю гонку мы решили преодолевать пешком, без велосов. Прямых конкурентов до старта мы не увидели, были пару команд-новичков из незнакомых нам, да Черкасставские-тёмная лошадка. В смежном ЛАЙТ_ММ всё посерьёзней - Юра Спотницкий, Коля со Львом составляли хорошую конкуренцию. Ещё были пара команд с неизвестными нам спортсменами, которые и прошли часть дистанции с нами - Валера Озеров с напарником, да Сашок. Все они ориентировщики, а так как из описания формата гонки было понятно, что практически всё будет решать ориентирование, логично предположить,что ориентировщики будут иметь преимущество :)
Весь путь:
Буря в степи 2013 – отчет Артёма Тимакова

Пройденное расстояние: 41.183метра, затраченное время: 7часов, 44минуты, 7секунд (по Пешиковским часам, думаю, что не врут!!)

Пролог поделили пополам: Валя собирала чётные пункты, я нечётные. За победу в Прологе в абсолютном зачёте организаторы выставили приятный приз - блок хорошего апельсинового сока. Мы сразу решили,что бороться за него не будем - выкладываться перед гонкой из-за сока?? лучше поберечь силы. Да и Вале тягаться бегом с ещё не уставшими мужиками тяжеловато - в самом конце гонки она от нас убегала за горизонт. На деле получилось немного иначе - оставшись в конце маленькой дистанции в плотной группе лидеров, на финиш немного ускорился и вышел вперёд - а вдруг Валя уже на финише, почему бы и не попробовать выиграть сок?? Но всё оказалось логично, Валя отстала от лидеров (Вергилюша/Вереникина) всего-то на пол минутки, оказалась четвёртой в общем зачёте и первой из Ж, что очень неплохо!!

Буря в степи 2013 – отчет Артёма Тимакова

Здесь и дальше линия трека не совпадает с пунктами из-за неточностей карты и координат ЖПС. Пункты мы собрали все.

Круг 1: Вышли после пролога четвёртыми, по пути до карты нас обгоняет ещё 3-4 команды. Проходим параллельки, хватаем карту и вперёд - ориентироваться. Бежать стараемся везде по прямой - так короче :)
Организаторы сделали интересную дистанцию-"ромашку", чтобы рассеять участников, что им и удалось. Проходим все круги без проблем, и встречаем Льва и Колю только на последних параллельках. Бежим вместе, собираем циферки для Судоку и Точек, тратим очень много времени на поиски сначала маркировки туда, а потом на поиски несуществующей 28-й цифры для Судоку. Бросаем эту затею, бежим в лагерь. Проходим техэтапы "Брёвна", "Клюёт!!" и "Радиориентирование", и где-то около 11.15 выходим на ориент2. Ничего не перекусываем, только глотаем чуток воды. Лев с Колей остаются завтракать, и отстают.

Буря в степи 2013 – отчет Артёма Тимакова

На второй круг долго бежим по дороге до карты, без проблем берем первый пункт, на втором догоняем Валеру и обходим команду Мартыновых, вышедших раньше, пропустив техэтапы. На втором КП карта мягко говоря "плывёт", но берем его и бежим дальше вчетвером с Валерой и его напарником. Бежим небыстро, гораздо медленней чем на прошлой гонке, но, по-видимому из-за этого, именно БЕЖИМ гораздо дольше, прежде чем пойти пешком. Понемногу ошибаемся, оглядываемся назад - ждём Колю со Львом, но их не видно. Как оказалось потом, они 15 минут искали второй пункт, хотя наши спины там уже мелькали перед ними. Ближе к концу круга начинает чуть-чуть подсводить ноги, и уже переходим на шаг. В базовый лагерь Валя и Валера с напарником убегают, я ковыляю сзади. Очень хочется есть, жалеем, что ничего с собой не взяли. Валя умчала очень быстро, походу сильно проголодалась!! В лагерь попали в 13.15, оставшие техэтапы открываются в 14.00, поэтому, идём на ориент3. Немного перекусываем сникерсами и водичкой с химией, выходим на трек 3.

Буря в степи 2013 – отчет Артёма Тимакова

На третий круг решаем не брать с собой системы, а вернуться потом из Базового лагеря на вынесенные техэтапы - это около 1,5 километров в одну сторону. На втором КП нас догоняют "Русаки", а на четвёртом и "Непредвиденные обстоятельства". Уже идём пешком, иногда мелкими перебежками. Четвёрка из ЛАЙТ_ММ убегает вперёд, мы топаем сзади. На 14-м снова встречаем Льва с Колей, они ходили в Транзитку, пытались пройти техэтапы без систем, но судьи не позволили. Начинаем ошибаться - сказывается усталость. Порадовал пункт на дереве - хорошо, что Лев в нашем случае - это не хищный зверь, а вполне себе безобидный двухметровый парень, он то и замечает призму высоко над землёй, практически цепляя его гривастой головой :-). Приходим в базовый лагерь и встречаем Юру, который пропустил скрытый пункт, но зато бежит!! Он отправляется за ним, а мы спокойно проходим техэтапы в лагере, берём рюкзак и топаем на дальние этапы. Преследователей из смешанных команд не видно, поэтому мы идём совсем никуда не торопясь. Спасибо дружественной команде и Никите лично за помощь в прохождении Навески и Каната!! Финишируем в 16.39. Кажется, это самая быстрая гонка, хотя по километражу вполне себе обычная.

Буря в степи 2013 – отчет Артёма Тимакова

Спасибо организаторам за прекрасную субботу!!

Источник: http://ar-tea.livejournal.com/1942.html