Валёк – 17 окт 2013 00:32
Эта новость связана с событием: Буря в Степи 2013

Середина октября – время традиционной ростовской мультигонки "Буря в степи". В этом году она проходила в окрестностях Цимлянска. Набор этапов и общий рисунок гонки – знакомый, поэтому сборы – недолгие. Правда решил наконец-то поставить на вел самозаклеивающиеся камеры с наполнителем – сколько ж можно наступать на одни и те же грабли и по 3 раза менять камеры на гонке!))

В общем, гонка удалась. Результат – 2 место. Проигрыш – 1 секунда. Обидно – и да, и нет. Эмоции – только позитивные!

Объявленный километраж около 120 км(85 вело, 35 трек + техэтапы) предвещал примерно 15 часов гонки. Это, конечно, уже не сутки – а значит надо быть готовым к высокому темпу. Но и сюрпризы при прохождении, и ошибочный расчет времени победителя исключать тоже нельзя – а значит к более длительной борьбе тоже надо было быть готовым.

Еще до старта было понятно что у нас по сути один главный соперник – команда "Донские лоси" и рубилово будет серьезным. Но то, что получилось - превзошло ожидания. Борьба была от старта, до финиша.

Буря в степи Фото – Андрея Литвиненко

Пожалуй, мультигонки я так еще не бегал. Не редко на мультигонке, даже суточной, не говоря уже о более длительных, наступает тот момент, когда борьба с соперником уходит на второй план. Либо появляются приличные разрывы между командами, либо на каких-то участках команды становятся союзниками – так проще и веселей двигаться по дистанции. И задачи сводятся к тому, чтобы дойти до следующего КП, до смены этапа, до финиша, до утра и т.д.)) Здесь же – расслабиться нельзя было практически ни на минуту, а если и были такие минуты – то только из тактических соображений.

2 место – результат, конечно, обидный, но, пожалуй, закономерный и предсказуемый. С велосипедом у меня сейчас явно не очень)) И так на вело-этапах думал, что сдохну)) И рассчитывать на сильный финиш на велосипеде было тяжело. Было понятно, что если не оторваться заранее, то шансов в финишной разборке у меня мало. Оторваться не получилось. Боролись до конца, и физически и тактически – с заключительного КП отъехали в сторону финиша первыми – обогнать нас на узкой грунтовке было нереально. Раньше времени не дергались, берегли силы на финишный рывок. Но не получилось) Победил сильнейший. Все закономерно. Время победителя – 11.44'01'', наше время 11.44'02''. Из 12 часов выбежали – по-моему, весьма неплохо. Сделал все, что мог, выложился, поэтому удовлетворение от результата все равно есть. А это дорого стоит) Спасибо соперникам за борьбу! Это было по-настоящему круто! Спасибо Паше за гонку и поддержку! Спасибо погоде, что не подвела – настоящая золотая осень! Спасибо организаторам! Организация, как всегда на высоком уровне! И такой формат понравился. Пусть гонка чуть короче, но зато какая динамика и драйв! Буря в степи

Буря в степи

Буря в степи

Буря в степи

Буря в степи Фото – Андрея Литвиненко

Буря в степи

Утро после гонки))

Трек – http://www.movescount.com/moves/move19848730

P.S. Тем, кто еще не пробовал гонки в Ростовской области, хочется еще раз порекомендовать – приезжайте – не пожалеете! Высокий уровень организации и баланс между ориентированием, на котором действительно надо ориентироваться, проезжаемыми велоэтапами, разнообразными и интересными техэтами – это то, что нужно, для хорошей динамичной гонки!


Источник: http://v-vergilyush.livejournal.com/