ElbrusWorldRace.com – 08 авг 2013 07:36
Эта новость связана с событием: Elbrus World Race 2013

СоревнованияElbrus World Race2013 завершены. Три дистанции:Elbrus Mountain Race,Elbrus Mountain Marathon, Elbrus Trail, более 50 спортсменов изРоссии, Франции, Германии, Румынии, Украины и море эмоций!

Счастье с видом на Эльбрус или Итоги Elbrus World Race 2013

СтартElbrus Mountain Marathonи Elbrus Trail

Двойка из города Курган,Владимир КорсаковиБорис Антонов, стартовав 1 августа, поставила рекорд скорости на 105 километровой дистанции вокруг Эльбруса с набором высоты 4 900 м -Elbrus Mountain Race, преодолев ее за 24 часа 6 минут и пять секунд. ПобедителиElbrus Mountain Marathon(набор высоты 2830 м)Максим АгарковиНаталья Чупинафинишировали через 6 часов 47 минут две секунды и 7 часов 51 минуту соответственно. Финишировавшие первыми участникиElbrus Trail Владислав СатаровиИнна Сомовапреодолели самую короткую (но совсем не простую!) дистанцию с набором высоты 1 700 м за 3 часа 52 минуты три секунды и 4 часа 39 минут 56 секунд соответственно.

Счастье с видом на Эльбрус или Итоги Elbrus World Race 2013

СтартElbrus Mountain Race

Таким образом, рекордыElbrus World Raceна каждой дистанции установлены, так что для участниковElbrus World Race2014 планка поставлена! Результаты по всем дистанциям размещены на сайте:http://elbrusworldrace.com/ru/resultati/resultati-2013.

Первая часть фотографий появилась в фотогалерее на официальном сайте Elbrus World Race:http://elbrusworldrace.com/photo/2013-2. Видеоролик об Elbrus World Race можно посмотреть здесь:http://www.youtube.com/watch?v=baky4sGZbD0.

Счастье с видом на Эльбрус или Итоги Elbrus World Race 2013

НезадолгодостартаElbrus Mountain Marathonи Elbrus Trail

Впечатления участников говорят сами за себя:

Наталья Чупина, победитель ElbrusMountainMarathon:«От EWR до сих пор эмоций "выше крыши"!!!!! Фантастические виды!!!! Удивительной красоты наши горы!!! И сколько раз в них бываешь, все больше влюбляешься в них каждый раз, и невозможно словами описать эту первозданную красоту! Рада, что смогла себя проявить на EWR! Когда я забралась на второй перевал, и увидела мелькающую в облаках восточную вершину Эльбруса, я поняла, вот оно–СЧАСТЬЕ! И все должно получиться!!!»

Алексей Заводский, участникElbrus Mountain Race:«Сказать, что было тяжело–значит не сказать ничего, и вообще я не думаю, что можно описать словами, каково это: бежать/идти/ползти по горам такую дистанцию за такое время… У меня за плечами пара десятков лыжных марафонов, много сложных одиночных переходов по Гималаям, но мне кажется, что так сильно я ещё не уставал никогда. Могу сказать, что гонка вокруг Эльбруса–это очень сложное и изматывающее мероприятие, и я недооценил, насколько это может быть непросто».

Счастье с видом на Эльбрус или Итоги Elbrus World Race 2013

Надистанции Elbrus Mountain Marathonи Elbrus Trail

Соревнования проводились при поддержке брендовSalomon www.salomon.comиSuunto www.suunto.com. Компания “АльпИндустрия”www.alpindustria.ru– предоставила призы, оборудованием для лагерей и обеспечивала горную безопасность участников на дистанциях. Северо-Кавказский Горный Клубwww.caucasus.ru– транспортное обеспечение участников при помощи своих великолепных водителей и заряженных джипов, Отель “Ozon Landhauswww.hotelozon.ru – комфортная и уютная резиденцияElbrus World Race. Соревнования поддерживались районной администрацией и региональным МЧС.

Официальный сайтElbrus World Race-www.elbrusworldrace.com.