Egor – 30 июн 2013 22:00

Интервью с организатором "Beshtau bicycle race"Нам удалось задать всего несколько вопросов организатору"Beshtau bicycle race", Саше Вяткину (Ставропольский край).

1) Как давно ты проводишь это спортивное мероприятие? Что тобой движет и какие основные цели преследует мероприятие?

Идея о проведении гонки под звучным названием ""Beshtau bicycle race" родилась у меня абсолютно спонтанно, в один вечер! Просто безумно захотелось провести эту кросс-кантри гонку и все! Причина проведения мероприятия отчасти заключается еще и в том, что я сам уже 7 лет катаюсь на горном велосипеде и очень хочу, чтобы это занятие становилось более популярным среди нашего населения! А соревнования это один из лучших способов привлечь людей к занятию горным велосипедом! Кроме того, кросс-кантри - это на мой взгляд основа основ всех других вело-дисциплин! Для меня кросс-кантри - это проверка на выносливость, возможность посмотреть новые места, крутить педали там, где только захочется, в конце концов, это ощущение независимости и свободы от всего, что тебя окружают! Не зря у группы Люмен есть строчки: "жизнь на колесах - это пятая стихия"... Уверен, что наше мероприятие понравится всем кто на нем сможет побывать!

2) Расскажи поподробнее о самом мероприятии. Сколько классов и их протяженность, сколько участников.

""Beshtau bicycle race" - это кросс-кантри гонка для самых сильных и выносливых гонщиков! Дистанция в категории элита составляет 36 км, а перепад высот 94 метра. Рельеф трассы включает в себя самые разнообразные участки: асфальт, земля, камни, сыпучие участки. На трассе есть как затяжные подъемы, так и крутые спуски! Для юниоров и мастеров решено сделать дистанцию в 26 км, т.е. 2 круга вокруг горы Бештау, а для девушек дистанция сокращена до 1 круга, что, впрочем, тоже является волне серьезной дистанцией! Если верить предварительной регистрации, что я провожу в группе в контакте, на гонку записалось уже более 50 человек!!! На саму же гонку наверняка приедет гораздо больше участников! Есть вероятность, что участников будет в 2-3 раза больше, чем заявлено уже сейчас! Думаю, это будет прекрасная гонка, в удивительно прекрасном месте, на трассе, требующей от участников полной самоотдачи! Будет незабываемо интересно! Приезжайте!!!

3) Как проходит подготовка трассы? Вы чистите трассу, размечаете? Как участники на самом мероприятии не сбиваются с маршрута?

Готовить трассу в принципе даже не приходится! она была построена еще в 1927 г. советскими заключенными и с тех пор практически не изменилась! Единственное что мы убрали большие камни с трассы, которые могли бы стать серьезной помехой. Трасса будет огорожена специальными лентами! Кроме того, съехать с визуально прочитываемого маршрута в шириной больше чем 2 метра, думаю, не получится. Сами ленты планируем натянуть вечером перед соревнованиями или рано утром! Главное чтобы ни у кого не появилось желание их сорвать! Но до этого дело, думаю, не дойдет!!!


Ждем новых спортивных мероприятий в вашем исполнении!!!