Валёк – 16 фев 2012 10:47

Болеем за наших! Российская команда RedFox - Goretex(Паша Демещик, Маша Пляшечко, Саша Эдуардов и Макс Вафин).

Отследить текущее положение команд можно здесь(табло справа).


Информация о ходе гонки с сайта x-race.msk.ru:

День второй

Первые сутки закончились довольно удачно. Все команды оставались на КП 4 на период Dark Zone. Наш RеdFox прибыл на острове Dawson пятым. По правилам, организаторы могут устроить дарк зоны даже в процессе гонки по климатическим условиям. Разница во времени из-за остановок команд и последующего общего старта по окончанию времени дарк зон будет учитываться (что бывает далеко не на всех гонках).

Как написано в новости: "разница во времени будет корректироваться позже во время гонки".

А пока команды вместе в 6-30 вышли на воду после продолжительного отдыха, за исключением первых потерь - сошедщих GO Crazy и Discovery & Research.

По окончания гребли мультигонщики двинулись прорываться через дикие, густые леса и завалы. И хотя следующий трекинг вызывает наибольшее опасение, у ребят и сейчас жесть та еще. На КП 6 (первый пункт на этом этапе) наши пришли в 13-28. Это 9-е время, отставание от бессменного лидера гонки - Adidas Terrex в полтора часа. Команды идут очень плотно, буквльно в нескольких минутах друг от друга. Но результаты на табло не совсем верно отражают ситуацию, т.к. не учтены разницы во времени до дарк зоны.

А в это время КП11 второго трекинга засыпает снегом. Вот такое фиговое лето в Патагонии.

[cut]

День первый

Итак, сегодня в 2-30 (что по Москве 9-30)стартоваласамая дикая экспедиционная гонка -Patagonia Expedition Race - 10 юбилейное издание. Проходит гонка на самом юге Южной Америки и финиширует на "краю земли". Макс Вафин очень надеятся заглянуть за край и увидеть слонов и черепаху, на которых держится земля.

На страт вышло 19 команд, среди них много интернациональных. Всего участники представляют 19 стран, из РоссииRedFox - Goretex(Паша Демещик, Маша Пляшечко, Саша Эдуардов и Макс Вафин).
На гонку отводится 8 с лишним суток, т.е. стартовав 14-го, команды могут путешествовать до 22-го февраля. За это время им надо одолеть565 км. Гонка не является примером динамичности и частой смены видов. Всего6 этапов с 19 КПсуммарно.

В двух словах об этапах гонки:
велоэтап - 75 км
гребля - 85 км (из них 10 км - волок, порядка 30 км - по открытой воде) - жесть
трекинг - 76 км
велоэтап - 140 км
трекинг - 142 км (есть предположение, что этап займет несколько суток, и будет много сошедших команд)
гребля 47 км

Первый этап получился довольно скоростным. Пятерка лидеров проехала на велосипедах чуть меньше чем за 2,5 часа. Наши и еще четыре команды пришли во втором пелетоне через 15 минут, еще через шесть минут - следующие шесть команд, а потом и оставшиеся две достигли КП №1.
Подготовка к гребному этапу и одоление транзитки занимало у команд, кроме двух лидеров Adidas Terrex и Gear Junkie / Yoga Slackers, порядка часа.

Гребной этап можно условно разделить на четыре части: КП1 - КП №2 - пересечение пролива Magallanes, КП2-КП №3 - 10-ти километровый волок через остров Dawson, КП 3- КП 4 - гребля вдоль острова Dawson, КП4-КП 5 - пересечение канала Whiteside. На этом первые водные процедуры (не считая предстартовых тестов) закончатся.
Важно было как можно раньше утром пересечь пролив, ибо чем позже тем сильнее ветер.
Наши пригребли на КП2 в 10-55 по местному времени, вместе с командами Pata-Gonna-Get-Yah, Dancing Pandas, Ad Natura, NorCal (это 8-12 места) с отставанием от лидера в 1 час 40 мин.