макс888 – 17 фев 2012 23:52

Подсчет рейтинга участников Кубка Юга России по Мультиспорту очень важный вопрос – так как определит победителя. Но нужно двигаться дальше и поэтому предлагаю не останавливаться на этом и обсудить несколько очень важных вопросов.

1. Название Кубка, по возможности логотип кубка и прочую атрибутику.

2. Надо вероятно подготовить положение о Кубке – некий документ, для начала состоящий из немногих пунктов, а в дальнейшем потихоничку его детализировать и уточнять. В этом документе должны быть отражены все соревнования и сформулированы наиболее общие правила проведения гонок входящих в его зачет. Другими словами я предлагаю некую унификацию понятия Гонки входящей в кубок. Естественно это унификация никоим образом не должна ограничивать творческую свободу организаторов гонок. Но если есть общее соревнование, должны быть и общие правила игры.

3. На мой взгляд Кубок нужен более не как спортивный инструмент(Выявление сильнейшего, что в мультиспорте достаточно проблематично если это зачет нескольких соревнований), а как маркетинговый механизм развития и популяризации гонок и вида спорта. Когда я говорю о развитии я имею ввиду и улучшение организации и безопасности соревнований и повышение их технического оснащения. Хотелось бы что бы наши гонки выделялись не только тем что они решили сделать суммарный приз, но и тем что бы каждая гонка кубка – была своеобразным знаком качества. И касаться это должно всех аспектов от единых правил подсчета результатов до наличия в базовом лагере электричества и туалета. Вопросы связанные с организацией гонок это прежде всего вотчина самих организаторов, но что плохого в том что собираясь участвовать в гонке Кубка человек будет уверен в том что в базовом лагере есть столовая, доктора, что он обязательно получит фирменную футболку или кепку, что у него будет качественный картографический материал, который не надо мотать скотчем перед стартом, и который будет точно знать что делать в случае сорванного КП или неадекватной легенды. Перечислять можно много – меня больше всего привлекают моменты технической оснащенности гонок, например отсутствие проблем с лодками (которое возможно всего лишь при существовании общего парка лодок или хотя бы базы данных о их аренде ) или обязательная промежуточная публикация текущих результатов гонки, доступная болельщикам и спортсменам. Ну и так далее.

4. Вопрос совместной популяризации гонок входящих в Кубок, о наиболее простых моментах я уже писал. Мне кажется нужен серетариат гонки, простите за слово возможно написанное неверно, в который бы входил человек отвечающий за текущий рейтинг, общеорганизационные вопросы, и или пиар-менеджер, то есть ответственный за работу со СМИ (До и послегоночные пресс релизы, оповещение спонсоров и спортсменов о различных мероприятиях или мзменениях и т д ), и не обязательно что бы это был мультигонщик, человек со стороны возможно справиться с этим лучше. Я даже зато что бы выделять деньги на этого человека, естественно четко очертив его круг работы, я уверен что это пойдет на пользу всем и организаторам и участникам и самому пиар-менеджеру. Думаю что имея четкую организацию Кубка Юга России мы сможем привлечь титульного спонсора для кубка, и победители Кубка получат достойные призы.

5. Собственно призовой фонд или то ради чего спортсмены будут пытаться победить в Кубке – тоже надо озвучить уже сейчас. Вроде бы звучала мысль о том что первые один два или три человека по итогам года получают право бесплатной регистрации на гонках кубка следующего года, ответьте организаторы все с этим согласны? Можно учередить денежный фонд для победителей – некий % от стартовых взносов в наших гонках. Хотелось бы еще как то увязать зачет Кубка с формированием некой сборной команды для глобальных мероприятий или просто поддержки этой команды если она сама сформируется. Пока это направления для обсуждения, если будет интерес готов более детально проработать каждый из этих пунктов.