Штурман – 22 авг 2011 10:30

18го сентября в Сочи проводится приключенческая велогонка "ВелоТропики 2011". Это уже вторая гонка, от прошлогодней отличается тем, что будут представлены две дистанции - попроще и посложней. Соответственно, введены два класса: "Народный" и "Экстрим". В классе "Экстрим" дистанция проходит через Змейковские водопады!

ВелоТропики 2011 - положение и заявка

[cut]

Заявиться на гонку

Список зарегистрированных участников

Отчёт о прошлогодней гонке


ПОЛОЖЕНИЕ

Об открытом первенстве г.Сочи по приключенческим велогонкам

«ВелоТропики 2011»

1. Цели и задачи: популяризация велосипедного спорта, приключенческих гонок и спортивного ориентирования как средства активного отдыха молодёжи, повышение спортивного мастерства.

2. Время и место проведения: 18 сентября 2011г, г.Сочи, Хостинский район. Место старта – район прудов в истоках р.Бзугу, 1.5км к северу от п.Раздольное. Старты в 9:00 и в 10:00. Территория соревнований ограничена: р.Бзугу (восток), п.Верхний Юрт (север), р.Мацеста (запад), п.Раздольное (юг).

3. Организаторы: непосредственно проведение соревнований осуществляют:

- главный судья соревнований: Андрей Дергачёв (+7-988-411-39-30);

- судейская коллегия.

Соревнования проходят при поддержке администрации г.Сочи

4. Участники соревнований: Соревнования личные, проводятся в двух классах: «Народный» и «Экстрим». К участию в соревнованиях допускаются все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний, не младше 16 лет в классе «Народный» и 18 в классе «Экстрим».

5. Дистанция: соревнования представляют собой ориентирование на велосипедах по пересечённой местности с элементами приключенческой гонки. Старт общий: класс «Экстрим» - в 9:00, класс «Народный» - в 10:00. В задачу участников входит прохождение дистанции на время с поиском контрольных пунктов (КП), отмеченных на карте. Отметка на КП производится при помощи фотоаппарата или камеры мобильного телефона – на фото должны быть зафиксированы номер КП и номер участника на специальной карточке. Очерёдность взятия КП обязательна. Длина дистанции по карте: класс «Экстрим» - 25км, класс «Народный» - 10км. Контрольных пунктов для класса «Экстрим» - 18, класса «Народный» - 10. Ориентировочное время победителя: класс «Экстрим» - 5 часов, класс «Народный» - 2 часа. Контрольное время: класс «Экстрим» - 8 часов, класс «Народный» - 4 часа. Длина дистанции и количество КП могут быть изменены непосредственно перед соревнованиями, об этом участникам будет объявлено дополнительно.

6. Карта, легенда: масштаб 1:15000, подготовлена в августе-сентябре 2011г. Местность пересечённая, горная, перепад высот до 400м. Положение всех КП будет указано на карте и дополнительно уточнено с помощью текстового описания (легенды).

7. Личное снаряжение

a. обязательное

- технически исправный велосипед

- защитный шлем

- медицинская аптечка (бинт, йод)

- мобильный телефон

- фотоаппарат для отметки (можно встроенный в телефон)

- ёмкость с питьевой водой объёмом не менее 1л

b. рекомендуемое

- велоаптечка

- запасные велосипедные камеры

- дополнительные средства защиты

- компас

- питьевая система

Разрешается использовать GPS.

8. Подведение итогов и награждение: подсчёт результатов осуществляется по времени финиша и по количеству взятых КП, при условии, что время финиша не превышает контрольное. КП, взятые с нарушением порядка, засчитываться не будут. В классе «Народный» производится отдельный зачёт среди мужчин и женщин. Участники, занявшие 1-3 места, награждаются медалями и памятными подарками.

9. Безопасность участников: участники, принимая участие в соревнованиях, подтверждают, что осознают все риски, и снимают с организаторов ответственность за своё здоровье.

10. Финансирование: осуществляется за счёт спонсорской поддержки, а также на основе самоокупаемости. Для частичного покрытия расходов, связанных с организацией и проведением соревнований, участники оплачивают стартовый взнос в размере: класс "Народный" 200 рублей, класс "Экстрим" 300 рублей.

11. Заявки: принимаются в он-лайн режиме на сайте funsochi.ru.

Данное положение является вызовом на соревнования