Валёк – 27 апр 2011 22:57

Южный ветер.МуравьИ.Впечатления.Южный ветер.МуравьИ.Впечатления.

Общие впечатления:

Очень жаль, что в такой-то местности не было гребли(понятно, что причины были объективны и надо думать, как решать их в дальнейшем). Хотелось хоть немного реабилитироваться за наш провал байдарочного  этапа 2 года назад))

От трекинга 3 осталось впечатление излишней затянутости, из-за больших перегонов между пунктами по дорогам. При использовании фотоотметки совсем необязательно делать кольцо именно кольцом. Вполне можно было поставить побольше пунктов на меньшей площади и погонять между ними. При этом команды могли бы где-то пересекаться на противоходах или просто видеть фонарики вдали. А визуальный контакт всегда обостряет борьбу))) Это бы явно взбодрило сонные команды. [cut]

По тех.этапам… мне кажется в лайте надо ставить жесткие требования по страховке. А в про команды должны сами за себя отвечать. Хочешь – закрывай жумар, хочешь – нет и т.п. Тем более всем бы хотелось, чтоб тех.этапы были органично встроены в дистанцию. Бежишь себе… есть естественная преграда и навеска – прошел ее – побежал дальше и т.п. При этом судей там по идее вообще не будет.

А вообще, безусловно, уровень проведения наших гонок действительно очень вырос. Егорчик, спасибо за еще одну классное мероприятие! Динамичная смена этапов – отлично! По организации претензий вообще нет – все хорошо спланировано, а если по ходу дела и возникали непредвиденные ситуации – оперативное реагирование все сгладило. Заранее размещенные легенды, позволяют оценить дистанцию и постараться продумать тактику. При этом элемент приключения всегда остается))

При этом, такое ощущение, что уровень проведения растет быстрее, чем уровень готовности участников) Надо не гонку уменьшать, а тренироваться и готовиться, в том числе и психологически!))

 

Наша гонка:

Старт пролога – спокойно и неторопливо начинаем, на удивление быстро (и даже без ошибок) собираем нужные циферки и бежим в лагерь – оп! Вот и первый финиш и первый отдых!))) Стартовать будем с комфортной 2ой позиции. Есть 20 минут, чтобы еще раз позавтракать и проверить снарягу.

И вот – настоящий старт! Вкручиваем и вскоре догоняем Волгу X-team. Первые проблемы с выбором пути. Потупив, кое-как выбираемся на дорогу к первому КП. Пока тупили, нас обогнали Ростов-экстрим и догнали Риск. После 2 КП пробили колесо. Пока меняли – Риск уехал, и нас догнали еще кто-то. В общем, в транзитку приходим четвертыми и проигрываем Экстриму уже минут 15. Но настроение боевое – впереди ориентирование. Бежим сразу в дальнюю зону, чтоб никто на хвост не упал. За исключением одного залета все отлично. И к финишу этапа приходим 2ми, почти догнав Андрюху и Вову.

Из транзитки уходим вместе с ними и Волгой)  После первого КП этапа у Санька с Лехой возникли очередные проблемы с велом и они отстали, а мы с ростов-экстрим уехали и благополучно влетели, причем потеряли довольно много времени. На перегоне до лагеря Ростов-Экстрим чуть уехали от нас –  на веле Андрюха еще держится, а я немного проигрываю(((

На тех.этапах в лагере все опять собрались и после них на 35км вело этап мы стартуем первыми.  Вот тут-то, после 26КП, наступил момент истины. Мы (в этом решении мы были не оригинальны) выбрали путь на 27КП через по грунтовке через поля, а ростов-экстрим, который к тому времени нас практически догнал – через Кочетовку. И когда мы видили, как Андрей с Вовой бодро вкручивают по хорошей дороге, а мы ползли по грязи по грунтовке, которая еще и ведет не туда, куда надо, матерились, но сделать уже ничего не могли. Кое-как выбравшись на асфальт  и определившись с местоположением – поехали дальше. Дороги там с генштабом не везде совпадали, а так как GPSу нас не было – пользовались подсказками местного населения. В итоге, закончив этап, мы проигрывали первому месту минут 40. Но надежда исправить ситуацию, еще была. Правда после трекинга 2 и веловозвращения в лагерь отставание не сократилось.

Вся надежда была на последний трекинг.  Бодро на него уходим и где бегом, а где пешком, чешем на первый пункт. Карта у Андрюхи, у меня – легенда. В какой-то момент наступает время стандартного рабочего диалога в районе пункта: «Посмотри легенду!» - «А номер какой?» - «42» - «… эээ… чего-чего?? С какого это вдруг42? Нам же 37 нужен!!!»  В общем, как говорится… эпик фэйл!!!  Уф..  Настроение, конечно отвратительное.. но мы разворачиваемся и бежим на 37. На фоне таких потрясений начинаем тупить… вот она лощина, вот край деревни, вот зеленка – пункта нет. Время идет, боевой дух падает… Какие мы там уже… 4ые? 5ые? Внутри каждого из нас зреет готовность плюнуть на все и пойти спать в лагерь. Но вслух никто этого не говорит. Потому что знает, что если сказать – то второй согласится. Не прошло и почти 1.40 после старта этапа, как мы нашли 1 пункт!))) Ну теперь делать нечего – надо идти дальше. О, этот бесконечный перегон до второго пункта под пронизывающим ветром в этой уже безнадежной гонке!))) Печальное наверное было зрелище!))) Но все когда-нибудь заканчивается, даже такие перегоны. И вот – чудо! В районе 3КП – видим фонарики – это Санек и Леха – Volgax-team!)) хм… ну значит поборемся за 2ое место!

Убегать на остатке трекинга нет особо ни сил, ни желания – вместе и идти веселей!)) Правда под финиш этапа, я немного пожалел, что не побежали – ведь перед последним вело был судоку – наше слабое место))))  Но, к счастью, судоку оказался в этот раз действительно не сложным!(Спасибо ,Егор!!!) И мы уезжаем на последний этап всего минут на 5 позже Санька с Лехой и уже на первом пункте их догоняем. Дальше едем вместе – никто не решается делать финишный рывок раньше времени. Но вот последний пункт взят – и дальше финиш! Вкручиваем! Лехи немного не хватило на последние метры дистанции – и 2 место наше!

В общем, как обычно – нужно расстраиваться, что опять слили гонку, но вроде и порадоваться можно, что не развалились совсем и  преодолели хотя бы часть, созданных самими же себе трудностей. Вот такие противоречивые чувства!

Еще раз спасибо всей команде судей, у которых мультигонка длиться явно подольше 26 часов, за уютную и домашнюю атмосферу на гонке, а участникам за борьбу и позитив!!!)))